تقرير عن اليوم التوجيهي

17 افريل 2018

نظمت شعبة العلوم والتكنولوجيا بكلية العلوم التطبيقية يوم 17 افريل 2018 يوم توجهي لفائدة طلبة السنة أولى علوم وتكنولوجيا بهدف شرح تخصصات السنة الثانية من تنشيط الطالب المتفوق في السنة أولى علوم وتكنولوجيا ابراهيم بن سرية.

journee st      jour st5

وافتتاح عميد كلية العلوم التطبيقية الأستاذ الدكتور عبد الواحد كريكر اليوم التوجيهي مرحبا بالطلبة ورؤساء الاقسام متمنيا ان يستفيد الطلبة ويكونوا على دريا كافية قبل اختيار التخصص.

journée st1     jour st 4

وتدخل نائب عميد الكلية الدكتور يوسف ابي مولود الى التعريف بالكلية واقسامها وعرج كذلك الى اهمية اختيار التخصص.

وبعدها تطرق مسؤول ميدان العلوم والتكنولوجيا بجامعة ورقلة الدكتور محمد الأمين سكريفة معرفا بنظام (ل. م. د) وشرح القوانين التي تنظم الدراسة وكذلك كيفية الترتيب.

وتدخل كل رؤساء الأقسام المعنية بالتوجه اليها لشرح تخصصات الليسانس في اقسامهم وتفرعاتها في الماستر وافاق وفرص العمل في كل تخصصاتها بعد التخرج.

jour st4     jour st6

أولا رئيس قسم الهندسة الكهربائية وبعده رئيس قسم الكترونيك واتصالات المتواجد بكلية التكنولوجيات الحديثة والاتصال وبعده رئيس قسم الهندسة المدنية والري تلاه رئيس قسم هندسة الطرائق ثم قسم الطاقات المتجددة المتواجد بكلية المحروقات وعلوم الأرض والكون كما غاب عن هذا اليوم التوجيهي رئيس قسم الميكانيك والذي تدخل بالنيابة عنه مسؤول ميدان العلوم والتكنولوجيا.

وتدخل مسؤول شعبة العلوم والتكنولوجيا الدكتور محمد جوهري شرح فيها بالتفصيل كيفية ملاء بطاقة الرغبات وكيفية ترتيب الطلبة وحدد مواعيد استلام وتسليم الرغبات وفصل في كيفية اختيار التخصص داخل جامعة ورقلة وخارجها الى غاية موعد اعلان النتائج النهائية للتوجيه بعد المداولات النهائية.

وبعد الشرحات المستفيضة من رؤساء الأقسام ومسؤول الميدان ومسؤول الشعبة فتح المجال للنقاش وللإجابة على تساؤلات الطلبة والتي كانت تصب في مجملها في الفرق بين التخصصات المهنية والأكاديمية وكيفية الحصول على رغبة خارج جامعة ورقلة والى فرص العمل واهم المواد المدرسة في كل تخصص، وتمت الإجابة عليها من طرف المتدخلين حسب كل سؤال وضرب موعد للطلبة للاتصال بالأقسام لأكثر توضيحات وان جميع الأقسام أبوابها مفتوحة للتوضيح.

د. محمد جوهري

ألبوم صور الكلية (2)