كلمة السيد : كريكر عبد الواحد عميد كلية العلوم التطبيقية

fsa doyen

بسم الله الرحمان الرحيم و الصلاة والسلام على نبيه الكريم أما بعد:

تعد كلية العلوم التطبيقية أحد أهم الكليات بجامعة قاصدي مرباح بورقلة باشتمالها على أربعة أقسام عريقة وهي قسم الهندسة المدنية و الري، قسم الميكانيك، قسم هندسة الطرائق و قسم الهندسة الكهربائية.

كل هذه المجالات تندرج ضمن مخرجات نتاج الكلية المعرفي و البشري النوعي الذي نطمح من خلاله مع المتعاملين الاقتصاديين والاجتماعيين الرقي به إلى مصاف النخبة عالية الكفاءة.

ضمن ثلاثية الطالب و الإدارة و الأستاذ نعمل جميعا لبلوغ أحسن مردود من خلال تقييم خريجي الجامعي أولا من طرف الجامعة ذاتها ثم من طرف المتعاملين الذين يوظفون هذا المنتج الجامعي و يحكمون عليه من خلال تمحيصه ووضعه على المحك في الميدان.

إن الوصول إلى إنتاج علمي راقي و كفاءة علمية متمكنة لا يتأتى من فراغ ولكن بتوافر جهود الجميع من إدارة، أساتذة، طلبة و حتى الهيئات التقنية المرافقة من مخابر، مكاتب دراسات و شركات من خلال التربصات و الزيارات العلمية الميدانية. و قد يقول البعض إن الظروف الحالية في أغلب الأحيان تحول دون ذلك ولكن الحقيقة الجلية والتي لا يعتريها شك هي أن الكثير من خرجي هذه الجامعة في سنوات خلت وحتى في السنوات الأخيرة و بأقل بكثير من الإمكانات المتوفرة الآن تمكنوا من إعطاء نماذج رائعة في التفوق و التميز على اقرأنهم من جامعات أخرى من داخل الوطن وخارجه وأرشيف الجامعة حافل بهذه النماذج التي لا تزيدنا إلا عزما و إصرارا على مواصلة مسيرة النجاح ولاشيء غير النجاح.

إن الجزائر حررها جميع المخلصين و يبنها كذلك المخلصون، فلنخلص جميعا لبناء وطننا الجزائر بكل ما أوتينا من قوة وعزم كل من موقعه دأبنا في ذلك الشهداء الأبرار عليهم الرضوان ونبراسنا رواد العلم الأفذاذ. دمنا ذخرا لوطننا   حاملين راية العلم و العلماء.

ا د. كريكر عبد الواحد

ألبوم صور الكلية (2)